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20 avril 2010 6 Commentaires

Attendrir les légumes secs
Écrit par

haricots blancs ou rouges, pois chiches, lentilles….

15 g (1 cuillère à soupe) par litre d’eau. Laisser tremper une nuit. Vider l’eau de trempage. Ajouter 5 g (1 cuillère à café) à l’eau de cuisson. Les légumes seront plus tendres et plus digestes.

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A propos de l'auteur :

Sophie utilise le Bicarbonate à la maison depuis des années, aussi bien pour elle et sa famille que pour l'hygiène et l'entretien de la maison... elle a été à bonne école, puisqu'elle a vécu 3 ans en Italie où le bicarbonate est présent dans tous les foyers.

a écrit 58 articles.

6 commentaires

  • gerard pujol · 3 novembre 2020 à 16 h 13 min

    faut il mettre le bicarbonate de soude a l’eau de trempage ou de cuisson pour les haricots sec?

    Répondre

    • Admin comment by Nicolas · 13 novembre 2020 à 13 h 23 min

      Bonjour,
      Les deux sont possible mais il ne faut surtout pas surdoser dans l’eau de cuisson sous peine d’avoir de la purée de haricots : 1 pincée par litre d’eau est souvent suffisant.
      Pour le trempage, 15 g par litre d’eau est un maximum.
      Bon appétit !

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  • ROCHE · 19 janvier 2015 à 10 h 31 min

    pourquoi pour la cuisson des cardons, ils sont tendres mais deviennent foncés et ne garde pas leur vraie couleur!!. merci d’avance

    Répondre

    • Admin comment by Nicolas · 7 mars 2015 à 20 h 06 min

      Bonsoir Roche,
      Les couleurs peuvent dépendre du pH et le bicarbonate est un « tampon » qui modifie le pH, donc il peut y avoir un changement de couleur.
      Ceci dit, c’est bon les cardons, avec ou sans bicarbonate 😉
      Nicolas

      Répondre

  • Gerard Santos · 7 août 2010 à 19 h 03 min

    Ce que vous dites est très intéressant, mes meilleurs voeux.

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    • Admin comment by Nicolas · 9 août 2010 à 12 h 05 min

      Merci ! Nous essayons de transmettre notre enthousiasme pour ce produit polyvalent et respectueux de l’utilisateur et de l’environnement qu’est le bicarbonate. Je vous encourage à parcourir le blog pour en découvrir le plus d’usages possibles.

      Répondre

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