Recevez GRATUITEMENT le "Mini-Guide des Utilisations du Bicarbonate de Soude"

Le Mini Guide Express des Principales Utilisations du Bicarbonate de Soude (ou Bicarbonate de Sodium)

Bonjour et merci de visiter le blog MonBicarbonate.fr.

Laissez votre prénom et votre email pour recevoir gratuitement Le Mini Guide d'Utilisation du Bicarbonate de Soude.

  • Je ne suis pas intéressé par les produits écologiques du site Compagnie-Bicarbonate.com. Merci de ne pas m'envoyer de propositions commerciales.

* Champs requis

Close

monbicarbonate.fr | le blog de la communauté du bicarbonate de soude

retrour  l'animation
Acheter du bicarbonate de soude

23 août 2010 18 Commentaires

Faites votre limonade maison
Écrit par

Une bonne limonade faite maison à base de bicarbonate de soude

Le bicarbonate: l’allié des boissons rafraîchissantes et pétillantes

 
 
 
 
Préparation :  10 minutes
Cuisson :         0
Attente :           0
Difficulté :        Facile
 


Ingrédients (pour 2 à 3 personnes):

- 50 cl d’eau
- le zeste d’un citron
- le jus de 2 citrons, bio de préférence
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude


Préparation

Dans une casserole, verser l’eau et le zeste d’un citron. Faire bouillir puis laisser reposer jusqu’à refroidissement complet. Filtrer afin de retirer le zeste du citron.

Dans un saladier, verser le jus des 2 citrons, l’eau débarrassée du zeste et le sucre.

Mélanger et mettre au frais. Et juste avant de déguster, ajouter le bicarbonate ! Ça pétille !


A propos de l'auteur :

Sophie utilise le Bicarbonate à la maison depuis des années, aussi bien pour elle et sa famille que pour l'hygiène et l'entretien de la maison... elle a été à bonne école, puisqu'elle a vécu 3 ans en Italie où le bicarbonate est présent dans tous les foyers.

a écrit 58 articles.

18 commentaires

  • benji · 31 mai 2011 à 21 h 02 min

    j’ai essayé ca marche bien

    Répondre

  • Annick · 24 juillet 2011 à 0 h 07 min

    Es que cela marche en mettant le bicarbonate avant de mettre au frais

    Répondre

    • Admin comment by Nicolas · 29 juillet 2011 à 16 h 39 min

      Bonjour Annick,

      Il faut mettre le bicarbonate juste avant de boire, sinon la réaction avec l’acide citrique aura lieu trop tôt et l’effervescence va manquer à la fête !
      N’hésitez pas à nous faire part de votre expérience !

      Répondre

  • julia · 25 octobre 2011 à 16 h 36 min

    merci pour votre recette; elle m’ a bien dépanné. ;)

    Répondre

    • Admin comment by Nicolas · 2 novembre 2011 à 23 h 26 min

      Pas de quoi Julia, à bientôt !

      Répondre

  • critique · 11 juillet 2012 à 19 h 13 min

    Il faudrait présiser quelle cuillére :
    -Soupe
    -A café

    + moi ca n’a pas pétiller

    MAIS MERCI BEAUCOUP POURLA RECETTE

    :) :D :g

    Répondre

    • Admin comment by Nicolas · 30 juillet 2012 à 9 h 06 min

      Bonjour, désolée que ça n’ait pas pétillé, normalement ça marque bien (mais il faut bien ajouter le bicarbonate juste avant de servir)… il s’agit d’une cuillère à CAFE, désolé de ne pas l’avoir précisé plus tôt. Je vais modifier ! Sophie

      Répondre

  • robin fanchon · 18 août 2012 à 17 h 49 min

    Ca a tres bien marché merci pour la recette

    Répondre

    • Admin comment by Nicolas · 29 août 2012 à 21 h 13 min

      Merci Robin, c’est vrai que c’est toujours amusant de faire sa propre limonade !
      Nicolas

      Répondre

  • MOI · 1 mai 2013 à 11 h 04 min

    super merci !!!!!

    Répondre

  • veronique · 15 juin 2013 à 20 h 09 min

    ca ne marche pas et se n est pas bon

    Répondre

    • Admin comment by Nicolas · 26 juin 2013 à 10 h 51 min

      Bonjour Véronique,
      Avez-vous bien suivi les recommandations ?
      On a tous testé et je vous assure: ça marche et c’est bon !
      Nicolas

      Répondre

  • virginie · 1 juillet 2013 à 14 h 03 min

    ça donne envie d’essayer!!

    Répondre

    • Admin comment by Nicolas · 26 juillet 2013 à 17 h 35 min

      Alors ne vous en privez pas ;-)
      Nicolas

      Répondre

  • Soso · 10 mai 2014 à 18 h 24 min

    Je n’ai pas laisser refroidir l’eau et le zeste est-ce grave?????

    Répondre

    • Admin comment by Nicolas · 28 mai 2014 à 16 h 58 min

      Non, je ne crois pas :)

      Répondre

  • Mathilde · 6 juin 2014 à 16 h 59 min

    Est ce que de marche sans zeste de citron ? svp :)

    Répondre

    • Admin comment by Nicolas · 10 juin 2014 à 8 h 49 min

      Bonjour Mathilde, non cela ne marchera pas car c’est la réaction de l’acide citrique naturellement présent dans le citron et le bicarbonate qui génère l’effervescence. Nicolas

      Répondre

Laissez votre commentaire

© 2010 - Cie du biarbonate - tous droits résévés - Mentions légales - Conception: Storeofshop