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9 mai 2011 3 Commentaires

BEIGNETS DE FLEURS D’ACACIAS
Écrit par

De savoureux beignets

Acacias en beignets

Préparation :     5 minutes
Attente :             1 à 2 heures
Cuisson :          3 minutes
Difficulté :         Facile

Ingrédients (pour 15 à 20 beignets)

15 à 20 grappes de fleurs d’acacias
250 g de farine
200 ml d’eau ou de bière blonde (au choix !)
2 œufs
une pincée de sel

½ sachet de levure chimique
½ cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de sodium)
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à café de jus de citron

Préparation

Lavez les grappes de fleurs d’acacias sous l’eau courante et égouttez-les bien.

Dans un saladier, mélangez les deux œufs, l’huile, la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.

Ajoutez progressivement les 200 ml d’eau ou de bière jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais homogène, puis le jus de citron.

Laissez reposer la pâte durant une à deux heures à température ambiante.

Faites chauffer l’huile de friture.

Plongez les fleurs dans la pâte et mettez-les dans la friteuse.

Sortez les beignets lorsqu’ils sont dorés, puis posez-les sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre glace ou fin et dégustez.


A propos de l'auteur :

Sophie utilise le Bicarbonate à la maison depuis des années, aussi bien pour elle et sa famille que pour l'hygiène et l'entretien de la maison... elle a été à bonne école, puisqu'elle a vécu 3 ans en Italie où le bicarbonate est présent dans tous les foyers.

a écrit 57 articles.

3 commentaires

  • Yanick · 13 décembre 2016 à 11 h 28 min

    Magnifique recette,merci beaucoup.

    Répondre

  • rolland · 8 mars 2015 à 10 h 04 min

    bonjour quel est le rôle du bicarbonate dans cette recette ?

    Répondre

    • Admin comment by Nicolas · 28 mars 2015 à 19 h 37 min

      Bonsoir,
      Dans un premier temps, le bicarbonate et la levure vont aérer la pâte à beignets par une réaction acido-basique qui va dégager des micro-bulles de CO2. Par la suite, le bicarbonate en excès terminera sa réaction sous l’action de la chaleur –> nouvelles bulles de CO2 et une pâte qui va devenir plus croquante car plus poreuse.
      Bon appétit !

      Répondre

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