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28 avril 2011 0 commentaire

BEIGNETS DE LEGUMES
Écrit par

Préparation :  15 minutes
Cuisson :       3 minutes
Attente :           15 minutes
Difficulté :        Facile


Ingrédients (pour 4 personnes):

Courgettes, aubergines, tomates, oignons (ce qui vous plait !)
2 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
environ 10 cl de lait
1 gousse d’ail pressé
du persil haché
sel
poivre
de l’huile


Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf entier, le bicarbonate, l’ail et le persil.

Ajoutez le lait pour obtenir une pâte épaisse. Salez et poivrez. Laissez reposer pendant 15 minutes environ.

Pendant ce temps, lavez vos légumes, séchez-les et coupez-les en rondelles ou en morceaux (pour les tomates, enlevez les pépins et égouttez-les bien). Faites chauffer l’huile dans une sauteuse (ou votre friteuse).

Quand l’huile est chaude, trempez les légumes dans la pâte et faites-les cuire dans l’huile. Une fois dorés, mettez-les sur du papier absorbant.

Dégustez chaud avec de la fleur de sel.



A propos de l'auteur :

Sophie utilise le Bicarbonate à la maison depuis des années, aussi bien pour elle et sa famille que pour l'hygiène et l'entretien de la maison... elle a été à bonne école, puisqu'elle a vécu 3 ans en Italie où le bicarbonate est présent dans tous les foyers.

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