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6 avril 2012 0 commentaire

De délicieux sablés au gingembre et au bicarbonate
Écrit par

Du bicarbonate pour des sablés au gingembre aérés

Préparation :     20 minutes
Attente :             5 minutes
Cuisson :           15 minutes
Difficulté :         Facile

Ingrédients (pour 20 à 25 sablés)

220 g de farine

une pincée de sel

1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude

30 à 40 g de gingembre frais râpé (selon les goûts !)

50 g de cassonade

65 g de beurre

50 g de miel liquide

1 oeuf

 

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate, le gingembre et la cassonade.

Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et le miel (sans faire bouillir).

Ajoutez ce liquide à la farine et mélangez.

Battez l’oeuf et incorporez-le à la préparation. Formez une boule sans trop pétrir.

Recouvrez votre plaque de four d’une feuille de papier sulfurisé et préchauffez votre four à 170°C. Le temps qu’il atteigne la bonne température, formez des noix de pâte et disposez-les sur la plaque.

Enfournez pendant 15 minutes.

 


A propos de l'auteur :

Sophie utilise le Bicarbonate à la maison depuis des années, aussi bien pour elle et sa famille que pour l'hygiène et l'entretien de la maison... elle a été à bonne école, puisqu'elle a vécu 3 ans en Italie où le bicarbonate est présent dans tous les foyers.

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