Recevez GRATUITEMENT le "Mini-Guide des Utilisations du Bicarbonate de Soude"

Bonjour et merci de visiter le blog MonBicarbonate.fr.

Laissez votre prénom et votre email pour recevoir gratuitement Le Mini Guide d'Utilisation du Bicarbonate de Soude.

* Champs requis

retour � l'animation

7 février 2011 0 commentaire

NAANS (recette au bicarbonate)
Écrit par

Recette de naans avec du bicarbonate

Naans (recette au bicarbonate)

Les Naans se cuisinent à la fois avec de la levure de boulanger et du bicarbonate, ce qui est assez rare et donne une texture très particulière, entre le pain et la crêpe. Les Naans peuvent être un support à plein d’autres bonnes choses, comme les sandwiches pour notre pain de type « baguette ». Ils sont très digeste.

Préparation :     20 minutes

Cuisson :             6 minutes

Attente :                2 heures

Difficulté :             Facile

Ingrédients (pour 4 personnes):

400 g de farine de froment

150 g de yaourt

70 g de beurre

25 g de levure de boulanger fraîche

2 pincées de bicarbonate de soude

2 cuillères à soupe de graines de pavot, sésame ou cumin

1 cuillère à café de sel

Préparation

Commencez par dissoudre complètement la levure de boulanger dans un bol avec 6 cuillères à soupe d’eau chaude. Ajoutez le bicarbonate de soude, le sel et le yaourt. Mélangez bien.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre.

Versez la farine dans un saladier. Formez un puits au centre et versez-y le contenu du bol puis le beurre fondu en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Pétrissez la pâte énergiquement pendant au moins 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne bien souple. Formez une boule, couvrez-la d’un linge et laissez-la reposer au moins 2 heures à température ambiante.

Partagez la pâte en 8 morceaux de même taille. Étalez chacun d’eux pour obtenir un diamètre d’environ 15 cm. Parsemez-les de graines et appuyez pour les enfoncer dans la pâte.

Huilez légèrement une poêle et faites-la chauffer. Posez-y un naan, couvrez et faites cuire à feu moyen environ 6 minutes en retournant à mi-cuisson. Quand le naan est cuit, réservez-le dans un torchon et continuez avec les autres.


A propos de l'auteur :

Sophie utilise le Bicarbonate à la maison depuis des années, aussi bien pour elle et sa famille que pour l'hygiène et l'entretien de la maison... elle a été à bonne école, puisqu'elle a vécu 3 ans en Italie où le bicarbonate est présent dans tous les foyers.

a écrit 57 articles.

Aucun commentaire pour l'instant. N'hésitez pas à ouvrir la discussion

Laissez votre commentaire

© 2019 - Cie du bicarbonate - tous droits réservés - Mentions légales