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20 avril 2010 2 Commentaires

Plumer plus facilement une volaille avec du bicarbonate de soude (bicarbonate de sodium)
Écrit par


Ajouter 5 g (une cuillère à café) de bicarbonate de sodium (bicarbonate de soude) dans la marmite d’eau bouillante dans laquelle on plongera la volaille avant de la plumer.

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A propos de l'auteur :

Passionné de produits naturels et d'écologie, Nicolas Palangié est un promoteur actif de ce qu'il appelle "l'écologie pragmatique". Spécialiste du bicarbonate et des produits écologique et naturels, il crée le blog www.monbicarbonate.fr en 2010 et écrit un livre à la demande des éditions Eyrolles : "Bicarbonate: un concentré d'astuces", qui paraît en 2011 et qui est ré-édité en 2014 et en 2021. Ces deux supports sont destinés à diffuser au grand public une information sérieuse et validée.

a écrit 92 articles.

2 commentaires

  • Decroix J-Michel · 7 juillet 2015 à 18 h 56 min

    Bonsoir
    J’ai des notions d’utilisation de ce produit, pour alléger les pâtes en tous genre et dans les jus de cuissons…mais là…J’ai des volailles dont je consomme les œufs, je sacrifie mes poules également…
    J’ai une piscine à entretenir, des ustensiles à nettoyer…ce n’est pas un produit miracle…mais presque.
    Merci pour ce blog qui s’inscrit dans mes favoris.
    JM D

    Répondre

    • Admin comment by Nicolas · 8 juillet 2015 à 16 h 29 min

      Bonsoir Jean-Michel,
      C’est vrai qu’il est difficile à croire qu’un « simple » produit puisse être aussi polyvalent… mais c’est une réalité et il y a des raisons tout à fait sérieuses et scientifiques pour ça. L’ion bicarbonate HCO3- est universel et le bicarbonate de sodium (de soude) qui le véhicule est donc utile partout… ou presque ! Bien cordialement.

      Répondre

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