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20 avril 2010 1 Commentaire

Pour les viandes bouillies
Écrit par

pot-au-feu, bœuf bourguignon, garbure, cassoulet, chili con carne…

Ajouter 2 ou 3 g ( ½ cuillère à café) de bicarbonate à la cuisson pour attendrir la viande et les haricots et neutraliser l’éventuel excès d’acidité, et rendre le plat plus digeste.

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A propos de l'auteur :

Passionné de produits naturels et d'écologie, Nicolas Palangié est un promoteur actif de ce qu'il appelle "l'écologie pragmatique". Spécialiste du bicarbonate et des produits écologique et naturels, il crée le blog www.monbicarbonate.fr en 2010 et écrit un livre à la demande des éditions Eyrolles : "Bicarbonate: un concentré d'astuces", qui paraît en 2011 et qui est ré-édité en 2014 et en 2021. Ces deux supports sont destinés à diffuser au grand public une information sérieuse et validée.

a écrit 92 articles.

1 commentaire

  • Marmitonne · 13 décembre 2010 à 11 h 25 min

    Bonjour à tous ! Je viens d’utiliser le bicarbonate en cuisine et ai fait DEUX COUPS EN UN ! Je voulais faire un coucous avec de l’agneau mais l’agneau s’est en fait révélé être du mouton, donc beaucoup plus fort à l’odeur en cuisant. Sachant que le bicarbonate attendrit les viandes bouillies et neutralise les odeurs, j’ai pensé en ajouter une cuillère à café à mon coucous en cours de cuisson. Résultat : ma viande était très tendre, l’odeur du mouton s’est estompée et tout le monde s’est régalé ! Voilà un truc qui pourrait être utile pour la cuisson du gibier pendant les fêtes, non ?

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